20.10.2015

Schulbegleiter für Taran

Erster kleiner Teilerfolg für das Bündnis inklusive Bildung des Vereins Integrative Schule Weimar e. V.

Liebe Unterstützerinnen und Unterstützer!

Am Mittwoch erreichte uns von Taran´s Mama die unfassbar gute Nachricht, dass Taran ab dem 19.10.2015 ein Schulbegleiter für das ganze Schuljahr gewährt wird. Darüber sind wir alle, vor allem Taran selbst, sehr glücklich!

Die Kostenzusage erfolgte jedoch nur für 20 Stunden pro Woche.

Taran benötigt eine ganztägige Betreuung, um den besonderen Anforderungen an Betreuung, Pflege, Aufsicht und Sicherheit gerecht werden zu können. Eine Schulbegleitung im Umfang der gewährten Eingliederungshilfe von 20 Wochenstunden vermag den tatsächlichen Hilfebedarf nicht zu decken. Die bewilligten Stunden reichen bereits rein zeitlich nicht aus, eine Schulbegleitung in allen Schulstunden sicherzustellen.

Wir werden uns daher dafür einsetzen, dass eine weitergehende Bewilligung über die bislang nur gewährten 20 Wochenstunden erfolgt.

Taran seine Geschichte steht darüber hinaus ferner stellvertretend für viele weitere betroffene Kinder, für die wir weiterkämpfen wollen.

Bitte tragen Sie deshalb das Thema weiter in die Öffentlichkeit, damit alle Kinder mit Behinderung zu ihrem Recht kommen, in einer inklusiven Gesellschaft zu leben und zu lernen! Wir hoffen, dass es irgendwann keine Petitionen mehr braucht, damit auch sie dauerhaft mittendrin statt außen vor sein können.

Wir bitten Sie weiterhin uns mit Ihrer Stimme zu unterstützen.

Jede Stimme zählt!

Wir danken jedem Einzelnen von Ihnen von ganzem Herzen!

Über die weitere Entwicklung werden wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden halten.